您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>综合信息>>全域旅游>>旅游动态

优博平台级文保单位孔庙修缮及孔庙广场建设工程项目设计方案对接会议召开

发布日期:2019-11-27   

  为做好县级文物保护单位孔庙修缮及广场设计方案工作,11月22日上午,县级文保单位孔庙修缮及孔庙广场建设工程项目设计方案对接会议在原国土局会议室召开。县府办、发改局、财政局、自然资源规划局、住建局、文广旅体局、水利局、档案局、濛州街道等单位分管领导,浙江省古建筑设计研究院专家以及相关文化专家和周边项目业主等相关人员参加会议。副县长彭敏参加对接会。

  会上,设计单位省古建院对孔庙修缮及孔庙广场设计方案进行详细介绍,参会人员根据现实情况提出问题和建议,针对孔庙本体与周边项目设计融合度、地下空间的承载能力、项目与历史留存的契合度、孔庙广场的配套功能等提出了修改意见。

  会议最后副县长彭敏要求,一要尊重历史,修旧如旧。按照史料记载,尽可能的还原历史留存风貌,复原原先的历史和文化;二是要服务群众,完善功能。孔庙广场的功能就是要服务群众,相关的公共基础设施要在设计中完善,尽可能的为群众提供便利;三是要协调设计,凸显特点。孔庙的位置位于城市中心,且与新的商住小区共存,在注重整体的融合程度同时,更需注重凸显本体的文化内涵,从而真正打造成优博平台的文化地标建筑。





( 责任编辑:优博平台文广旅体局)
 
 

主办:优博平台人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

优博平台建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站