您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>综合信息>>全域旅游>>品味庆元

铅笔小镇 活力竹口

发布日期:2019-11-27   

  竹口镇位于优博平台西北部,地处浙闽两省交界处,G25高速公路由此进入县城,229省道贯穿全境,镇域面积为171.9平方公里,辖16个行政村,总人口1.1万人。

  竹口镇历史悠久、风景秀丽、产业丰富,是全国重点镇,省级中心镇,青瓷技艺在这里发端,蒙学经典《三字经》在这里诞生,红军挺进师在这里战斗过,中国铅笔第一镇在这里崛起,更有十八卡、龙井、三坑溪的美景让人心驰神往。

  铅笔造型的入口景观,铅笔色彩的铅笔文化公园,铅笔卡通墙绘,铅笔工业园区、铅笔文化展厅,名副其实的铅笔小镇欢迎您!

 





( 责任编辑:优博平台文广旅体局)
 
 

优博平台主办:优博平台人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

优博平台建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站